昨日も朝から撮影やら打ち合わせで、終日バタバタしておりました。
いよいよ来週から、ハルコが昨年から取り組んでいた
岩手関連のイベントが開始されます。
それに先駆けて、
新宿伊勢丹キッチンステージでも
「銀座小十」奥田料理長による、岩手県の食材を使用した取り組みが始まりました。
これを皮切りに、10月は東京で岩手県の食や工芸のイベントが目白押しです。
日本橋三越本店、銀座三越、新宿伊勢丹本店で、10月15日(水)から10月28日(火)まで
「ISETAN MITSUKOSHI JAPAN SENSEES」が3店舗同時に開催され、東北や和食がフィーチャーされますが、メインは岩手です。
また、キッチンステージでは「銀座小十」に続き、岩手フレンチ
「ロレオール」伊藤シェフの取り組みが10月22 日(水)から11月4日(火)まで開催され、岩手の食材を使ったメニュー提供も行います。
さらに10月25日は、東銀座の岩手県のパイロットショップ
「いわて銀河プラザ」でキッチンステージ小山料理長とハルコの2人で、午後から3回・30分程の
ミニセミナーと試食提供のイベントを行います。
こちらは事前予約の必要はなく、どなたでも参加できます。
さらにアンケートにお答えいただくと、楽しい岩手のキャラクタ-グッズをプレゼントいたします。
是非、10月は東京で岩手を満喫してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿