2014年9月29日月曜日

岩手の食イベント

慌ただしい月曜です。
早朝から伊勢丹キッチンステージで「リストランテホンダ」の本多哲也シェフのセミナーに立ち会い、途中から抜けて明日開催する貝印での「いわて食のミニ商談会 at Kai House」の準備です。

8月の上旬に岩手の生産者の方々を訪問してから約2ヶ月。小さなイベントですが、今回は岩手から12の生産者さんが東京に終結し、首都圏を中心にしたシェフや料理研究家、バイヤー、フード関係のマスコミの方々をご招待して開催いたします。
不肖ハルコ目が今回の企画プロデュースを努めます。
昨年の7月に岩手県の産業創造アドバイザーに就任してから、一番大きな企画です。


さらに、10月からは三越伊勢丹の「JAPAN  SENSES:」が開催されますが、これも岩手県を大きく取り上げたイベントになります。
こちらも昨年から企画交渉していたのもで、キッチンステージでも「銀座小十」奥田料理長、「ロレオール」伊藤シェフと4週間に渡り展開いたします。
その最中にさらに、東銀座「銀河プラザ」で三越伊勢丹と連動した岩手の食のイベントセミナーも開催いたします。
皆様どうぞよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿