2013年2月26日火曜日

パパ料理

今日のランチは、料理研究家・庄司いずみ先生のご紹介で、パパ料理研究家の滝村雅晴さんとご一緒しました。

滝村さんは「パパが料理することで、家族が幸せになる」をコンセプトに活動されています。
ハルコも以前から、男性に対して家庭料理をもっと積極的にしてもらうプロジェクトを考えておりました。
 表現方法は違いますが、お互いに近い考え方の方だと今日お話していてわかりました。

ハルコの唱えている「料理の出来ない男は仕事も出来ない」と、滝村さんの“「料理」は「仕事」に似ている”は、まさに同じ内容で、マーケティング手法も大変似ていました。3月にはプロジェクトの骨子を固めねば。

写真は滝村さんからいただいた著作本『パパ料理のススメ』(赤ちゃんとママ社)、『パパごはん』(マガジンハウス)です。

滝村雅晴さんのHP
ビストロパパ ~パパ料理のススメ~

0 件のコメント:

コメントを投稿